politiche agroalimentari


Il progetto “REGIONS 4FOOD” ha realizzato un omonimo documento strategico, destinato ai decisori politici, con consigli e raccomandazioni per indirizzare le politiche agroalimentari.
Il report è il risultato dei contributi delle competenze dei 7 soggetti partner del progetto, rappresentanti di altrettante regioni europee: Spagna, Germania, Bulgaria, Francia, Ungheria, Finlandia e Italia.
Per l’Italia, il soggetto che ha contribuito, in qualità di partner del progetto, è ART-ER.

L’obiettivo del documento e del progetto è quello di influenzare le politiche europee sull’innovazione e la digitalizzazione nella catena del valore agroalimentare, superando l’attuale quadro normativo.

Queste le 6 aree strategiche per migliorare le politiche agroalimentari, individuate da REGIONS 4FOOD:

  • Open Data
  • Ecosistemi dell’innovazione per la co-progettazione di nuove iniziative
  • Investimenti pubblici e privati per la trasformazione digitale del settore
  • Promozione dell’innovazione tecnologica e delle infrastrutture digitali europee
  • Ricerca multidisciplinare e nuovi profili professionali
  • Sviluppo della comunicazione e della consapevolezza nel settore agrifood.

POLITICHE AGROALIMENTARI REGIONS 4FOOD: CONSULTA IL DOCUMENTO QUI

Qui trovi le ultime news del Clust-ER Agrifood

Vuoi ricevere i nostri aggiornamenti?

Cliccando su iscriviti dichiari di aver letto l'informativa e acconsenti al trattamento dei Dati Personali per l'esecuzione della richiesta effettuata al Titolare del sito

I Clust-ER sono finanziati dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - POR FESR 2014-2020