Mercoledì 12 aprile 2023, dalle ore 16.00 alle 18.00, si terrà l’evento online “Innovare l’uso dei residui alimentari nei prodotti ad alto valore aggiunto nel 2023”.

L’evento è aperto ai soci che hanno espresso interesse per la Value Chain SPES, ai soci del Clust-ER Agrifood in generale e anche ad altri soggetti interessati.

La Value Chain SPES del Clust-ER Agroalimentare si occupa della valorizzazione di sottoprodotti, scarti e chimica da biomasse nel settore agrifood, in un’ottica di sviluppo del concetto di bioraffineria. Il fine è quello di ottenere componenti ad alto valore aggiunto per l’agricoltura e diversi settori affini, come industria alimentare, mangimistica, farmaceutica, chimica e personal care. L’evento del 12 aprile sarà un momento importante per discutere di progetti, bandi e opportunità, riguardanti le biomasse e l’economia circolare.

I bandi Mobility, Innovation & Internationalisation del progetto EUROCLUSTERS “B-Resilient”, rivolti alle PMI della regione, volgono proprio in questa direzione. L’obiettivo è quello di finanziare prodotti innovativi generati dalle produzioni primarie o secondarie usando le biotecnologie. Attività di questo genere sono proposte anche nel bando PR-FESR 2023, che sarà oggetto di discussione durante l’evento.

Si parlerà inoltre della possibilità di future progettazioni sui prossimi bandi laboratori e sulla Call di Horizon e CBE, e della necessità di proporre una Banca Dati regionale delle quantità e della localizzazione di sottoprodotti e materie seconde.

Per informazioni e registrazione, basta scrivere ENTRO IL 10 aprile 2023 a info@agrifood.clust-er.it

Residui alimentari

Vuoi ricevere i nostri aggiornamenti?

Cliccando su iscriviti dichiari di aver letto l'informativa e acconsenti al trattamento dei Dati Personali per l'esecuzione della richiesta effettuata al Titolare del sito

I Clust-ER sono finanziati dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - POR FESR 2014-2020