Il progetto “REGIONS 4FOOD” ha realizzato un omonimo documento strategico, destinato ai decisori politici, con consigli e raccomandazioni per indirizzare le politiche agroalimentari.
Il report è il risultato dei contributi delle competenze dei 7 soggetti partner del progetto, rappresentanti di altrettante regioni europee: Spagna, Germania, Bulgaria, Francia, Ungheria, Finlandia e Italia.
Per l’Italia, il soggetto che ha contribuito, in qualità di partner del progetto, è ART-ER.
L’obiettivo del documento e del progetto è quello di influenzare le politiche europee sull’innovazione e la digitalizzazione nella catena del valore agroalimentare, superando l’attuale quadro normativo.
Queste le 6 aree strategiche per migliorare le politiche agroalimentari, individuate da REGIONS 4FOOD:
- Open Data
- Ecosistemi dell’innovazione per la co-progettazione di nuove iniziative
- Investimenti pubblici e privati per la trasformazione digitale del settore
- Promozione dell’innovazione tecnologica e delle infrastrutture digitali europee
- Ricerca multidisciplinare e nuovi profili professionali
- Sviluppo della comunicazione e della consapevolezza nel settore agrifood.
POLITICHE AGROALIMENTARI REGIONS 4FOOD: CONSULTA IL DOCUMENTO QUI
Qui trovi le ultime news del Clust-ER Agrifood