Diamo il benvenuto al nostro socio Bugslab in Biotech4Food!
È ufficiale: Bugslab è una delle nuove PMI innovative che hanno raggiunto la cordata del progetto Biotech4Food! Il Progetto di Bugslab si concentra sullo sviluppo di un innovativo protocollo biotecnologico e sostenibile per ottenere farina di insetti, al fine di migliorarne la digeribilità e ridurne l’allergenicità, offrendo così una nuova tipologia di ingrediente per applicazioni alimentari e mangimi.
Mercoledì scorso una delegazione di Agrifood Clust-ER ha fatto visita al loro stabilimento, testando con mano il notevole lavoro nell’ottimizzazione delle tecniche di allevamento e l’impegno concreto verso il futuro dell’utilizzo degli insetti come ingredienti ad alto valore nutritivo.
Nelle prossime settimane il progetto di Busgslab entrerà nel vivo, attraverso la collaborazione scientifica con l’Università di Parma – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, coinvolta direttamente nelle attività di ricerca e sviluppo sperimentale, in vista delle seguenti fasi di prototipazione delle farine testate e di preparazione al lancio sul mercato.
Partner di progetto: Valorial, Innov’Alliance, Fenga Food Innovation, Agrotechexport, Centro Nacional De Tecnologia Y Seguridad Alimentaria, Nagrifood Cluster Agroalimentario de Navarra, Asociacion Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados Y Mariscos, Region of Central Macedonia, Koukakis Farm, Vesale Pharmaceutica, Artechno, Bretagne Chimie fine SAS
Altre PMI innovative: Techno-High-Technology, Ingredalia SL, Atelier Du Fruit, Avecom, Calidris Bio, Ioannis Michailidis Emporikes Kai Viomichanikes Epicheiriseis Anonymi Etairia Kai Sia EE, Cocont