
Sei una PMI europea nel settore della produzione alimentare e cerchi modi per migliorare la tua resilienza e ottimizzare l’uso della biomassa? Il B-Resilient Skills Hub è lo strumento che fa per te!
Che cos’è il progetto B-Resilient?
Il progetto B-Resilient mira ad aumentare l’utilizzo delle materie prime disponibili e la valorizzazione dei flussi secondari in ingredienti bio-based. Il suo obiettivo è in particolare quello di consentire alle PMI del settore della produzione e trasformazione alimentare di diventare più resilienti attraverso l’uso ottimale della loro biomassa.
Cos’è lo “Skills Hub”?
Lo Skills Hub è uno strumento documentale creato nell’ambito del progetto B-Resilient con l’obiettivo di supportare la resilienza delle PMI europee del settore della produzione alimentare. È un documento che contiene collegamenti a diverse risorse, rese disponibili regolarmente, e che raccoglie conoscenze sulla valorizzazione della biomassa e sulla gestione “zero sprechi”. Questo hub è stato specificamente creato e sarà alimentato dai partner del progetto per aiutare le PMI a migliorare la loro resilienza attraverso l’uso ottimale della loro biomassa.
Cosa troverai nello Skills Hub?
Per supportare in modo mirato le PMI, lo Skills Hub si concentra su cinque catene del valore prioritarie:
• Cereali e crusca di grano;
• Prodotti lattiero-caseari;
• Cereali esauriti (spent grains);
• Frutta a nocciolo e mele;
•Vite e vinificazione.
All’interno dell’hub, troverai analisi specifiche sulla biomassa, articoli e video dedicati a queste catene del valore, oltre a contenuti su altre catene del valore. Le risorse riguardano anche elementi generali sulla resilienza per le PMI del settore alimentare, video ispiratori e testimonianze di beneficiari dei finanziamenti B-Resilient.

B-Resilient Skills Hub è una risorsa preziosa per ogni PMI che desidera trasformare i propri sottoprodotti in risorse di valore, contribuendo a un’economia più circolare e sostenibile.