Giovedì 25 gennaio

dalle ore 11.00 alle 12.00 (EVENTO ONLINE)

I residui generati dal settore agroalimentare offrono una serie di materiali rinnovabili che possono essere utilizzati per lo sviluppo di soluzioni tecnologiche innovative nell’ambito dell’economia circolare. Tra queste, un’applicazione particolarmente interessante è la creazione di imballaggi alimentari ecologici.

Un settore che presenta diverse sfide, dovute alla diversa natura dei sottoprodotti agroalimentari, alle considerazioni logistiche e alla variabilità della composizione, senza tralasciare che la complessità dei processi richiesti presenta vincoli tecnici non indifferenti.

Affrontare insieme queste sfide è fondamentale per creare catene del valore efficienti e competitive, sostenibili sia dal punto di vista economico che ambientale.

Questo webinar, organizzato da B-Resilient, è aperto ai manager e al personale dei cluster europei, ma anche ai membri. L’obiettivo è consentire ai cluster di fornire supporto PMI che producono e trasformano prodotti alimentari, in modo che possano diventare più resilienti grazie all’uso ottimale di biomasse e soluzioni digitali, e ispirarle con nuove idee.

Per iscriverti CLICCA QUI

Vuoi ricevere i nostri aggiornamenti?

Cliccando su iscriviti dichiari di aver letto l'informativa e acconsenti al trattamento dei Dati Personali per l'esecuzione della richiesta effettuata al Titolare del sito

I Clust-ER sono finanziati dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - POR FESR 2014-2020