12 aprile 2023
“Innovare l’uso dei residui alimentari nei prodotti ad alto valore aggiunto nel 2023” – EVENTO ONLINE
Mercoledì 12 aprile 2023, dalle ore 16.00 alle 18.00, si terrà l’evento online “Innovare l’uso dei residui alimentari nei prodotti ad alto valore aggiunto nel 2023”. L’evento è aperto ai soci che hanno espresso interesse per la Value Chain SPES, ai soci del Clust-ER Agrifood in generale e anche ad altri soggetti interessati. La Value …
È APERTO IL PRIMO BANDO EUROPEO DEL PROGETTO EUROCLUSTERS B-RESILIENT: disponibili fondi a supporto delle PMI per partecipare alla missione internazionale a Salonicco
Il progetto EUROCLUSTERS “B-Resilient: Building the biomass resilience of food producing and processing SMEs through green and digitalised value chains“, ha aperto il suo primo bando europeo martedì 28 febbraio. Il bando “mobility” permetterà a delle PMI emiliane-romagnole di ottenere un rimborso di max. €600 sulle spese di viaggio per partecipare all’evento “European food biomass …
“Agrinews – Notizie dal Clust-ER”: la newsletter mensile sul mondo agrifood dell’Emilia-Romagna
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità che riguardano il mondo dell’agroalimentare? “AGRINEWS Notizie dal Clust-ER – Novità dal mondo agroalimentare dell’Emilia Romagna” è la newsletter mensile ricca di notizie, informazioni e opportunità a tema agrifood. Nello specifico, nella newsletter di questo mese si parla delle piattaforme EROI e DIGITAGRI, due ottime occasioni per fare …
POLITICHE AGROALIMENTARI: IL REPORT “REGIONS 4FOOD”
Il progetto “REGIONS 4FOOD” ha realizzato un omonimo documento strategico, destinato ai decisori politici, con consigli e raccomandazioni per indirizzare le politiche agroalimentari.Il report è il risultato dei contributi delle competenze dei 7 soggetti partner del progetto, rappresentanti di altrettante regioni europee: Spagna, Germania, Bulgaria, Francia, Ungheria, Finlandia e Italia.Per l’Italia, il soggetto che ha …
Leggi tutto “POLITICHE AGROALIMENTARI: IL REPORT “REGIONS 4FOOD””
DUE EVENTI NELL’AMBITO DEL PROGETTO CREDAS: Acquacoltura e zootecnia
Il progetto CREDAS “Cross-Regional Ecosystem for Digital Agrifood Service”, finanziato da fondi dell’Unione Europea nell’ambito del progetto SmartAgriHubs, è finalizzato al miglioramento e alla sperimentazione di servizi a supporto della transizione digitale e verde delle PMI del settore agroalimentare in Emilia-Romagna ed in Friuli Venezia Giulia.In questo contesto, insieme al partner FVG Agrifood Cluster, abbiamo …
Leggi tutto “DUE EVENTI NELL’AMBITO DEL PROGETTO CREDAS: Acquacoltura e zootecnia”
CROSS-REGIONAL ECOSYSTEM FOR DIGITAL & GREEN AGRIFOOD SERVICES & POLICIES
Nell’ambito del progetto CREDAS (Cross Regional Eco-system for Digital Agrifood Services), il Clust-ER AGrifood organizza, per il prossimo 17 maggio, un PIC Webinar insieme al Parco Agroalimentare FVG – Agrifood & Bioeconomy Cluster Agency. Un evento online rivolto ai manager e al personale dei cluster, per migliorare i servizi esistenti o testare nuovi servizi che …
Leggi tutto “CROSS-REGIONAL ECOSYSTEM FOR DIGITAL & GREEN AGRIFOOD SERVICES & POLICIES”
CIBO E SOSTENIBILITÀ A DUBAI CON I CLUST-ER AGRIFOOD E GREENTECH
Il 20 febbraio si terrà negli spazi M-Eating Italy a Expo 2020 Dubai un evento per affrontare il complesso tema della sostenibilità della filiera agroalimentare. Un format interattivo, che prevede una conferenza iniziale e in conclusione una cena sostenibile.L’evento, organizzato dai Clust-ER Agrifood e Greentech dell’Emilia-Romagna, sarà anche trasmesso in diretta sui canali social. Su …
Leggi tutto “CIBO E SOSTENIBILITÀ A DUBAI CON I CLUST-ER AGRIFOOD E GREENTECH”
16 APRILE 2021 | 10:00 CET
L’UTILIZZO DI TECNOLOGIE DIGITALI A SOSTEGNO DELLA PRODUZIONE IN ACQUACOLTURA
Di fronte a uno scenario internazionale in cui la competizione sta diventando sempre più forte e alla luce dell’impatto del global warming sulle attività del settore primario, le soluzioni digitali rappresentano una grande opportunità per l’acquacoltura, un’attività ad alto potenziale di sviluppo. Siamo lieti di invitarti al nostro workshop “L’utilizzo di tecnologie digitali a sostegno …
Leggi tutto “L’UTILIZZO DI TECNOLOGIE DIGITALI A SOSTEGNO DELLA PRODUZIONE IN ACQUACOLTURA”
5 Febbraio 2021 | 16:00 CET
INNOVATION IN PACKAGING AND SANITIZING PROCESSES FOR FOOD AND MATERIALS
WEBINAR | Friday 5th February 2021 | 16:00 – 18:00 Within the topics related to technologies and biotechnologies in production processes for food industry plants and packaging, the Value Chain Processes Plants and Packaging (PRIMPACK) of Clust-ER Agrifood promotes a focus group specifically oriented to the introduction of new materials and plant solutions for a …
Leggi tutto “INNOVATION IN PACKAGING AND SANITIZING PROCESSES FOR FOOD AND MATERIALS”
5 Febbraio 2021 | 14:00 CET
COMUNICARE AL CONSUMATORE IL VALORE NUTRIZIONALE DI UN ALIMENTO
WEBINAR | Venerdì 5 febbraio 2021 | 14:00 – 16:00 Comunicare il valore di un alimento è importante per l’industria alimentare e per il consumatore. Conoscere le caratteristiche nutrizionali, ma anche di tipicità, autenticità ed innovazione, permette di inserire i prodotti alimentari in un contesto ampio di benessere e di cultura enogastronomica e rende le scelte …
Leggi tutto “COMUNICARE AL CONSUMATORE IL VALORE NUTRIZIONALE DI UN ALIMENTO”